So-net無料ブログ作成

レモン×シュガー全粒粉クッキー


IMG_2326.JPG


卵と牛乳を使わない全粒粉クッキー。
持ち寄り用に、夜な夜な作ったのに持って行くの忘れた!

家族のおやつへ消えていきました〜。


毎度のことながら
シンプル簡単材料。

〜作りやすい分量〜
•オーガニック全粒粉(薄力粉タイプ)200g
•きび砂糖(沖縄県産)       40g
•ベーキングパウダー(アルミフリー)大さじ2/3
•瀬戸内レモン果汁         大さじ1


全てをさっくり混ぜて
オーブンの170℃で15分焼く。
全粒粉が独特でスコーンみたいな食感。

IMG_2323.JPG


レモンの替わりにバナナ2本つぶして入れてバナナクッキーに
しても子供が好きでした。


30分以内で完成するので
急な おやつに◎
フルーティーで美味しいよ^^


甘い物ばかり摂ると私は花粉症が
ひどくなりやすいので控えめに…。

nice!(14) 

nice! 14

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。